注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

一成不变的周末  

2008-04-20 10:14:51|  分类: 狮城纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            自从今年1月底突发奇想打算买房子开始,以后的每个周末,一成不变的都是围绕房子度过。开始2,3个周末就是由房产经纪带着看房,看了没几间,房价又持续走高,觉得再不出手就真的买不下手了,于是就要了一套虽说不是很满意,但是地理位置不错的,考虑到将来卖房应该不会困难的房子。
            新加坡买房子是首先向建屋局提交意向书,然后执行意向书,之后就是等建屋局通知第一次面谈的时间,通常差不多要等两个月。在这两个月中,我们就开始到处逛家具店。新加坡的家具不管好赖都依赖进口,丁点儿大的东西,质量很不怎么样的,都上千新元,在打听一下国内的价格,真的觉得买家具太亏了,还不如包一个集装箱从国内运一批。为了找到物美价廉的家具,新加坡大大小小的家具集散地我们几乎都走遍了,宜家去了无数次,还有两个鸟不生蛋的地方我们也摸过去了。两个月下来有两个收获,第一,宜家的东西还算便宜的,第二,新加坡还真有些破破烂烂连国内农村都不如的地方,如果不是为了去看家具加工厂,还真的是永远都不会知道新加坡的另一面。
             终于等到第一次面谈,其间也确定了第二次面谈的时间,也就是拿钥匙的时间,又是8个礼拜以后。跟建屋局买了房形图,于是开始了每个周末跑装修设计公司的生活。几个周末下来,拿了几个报价单,唯一的共同点就是贵,真贵。比如敲掉原来的厨房柜子,房子地砖就要两三千新币,丢垃圾都要几百块新币,一句话什么都要钱。没办法,我们原本打算要做的东西也因为预算一减再减。因为将来还打算卖房子,不想把钱花在无谓的装修上。现在跑装修公司的生活还会持续下去,直到找到一家可以按我们的要求和我们的预算把东西做下来。
             还有不到一个月就拿钥匙了,心里不多不少还有点儿期待。定了装修方案和公司,等拿到钥匙开工以后,我们又要恢复到跑家具店,把之前已经决定要买的东西给订了,确定时间送货。这样一来,真正消停下来不再为房子忙碌也要到7月了。这样的周末真比上班还累。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017