注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

辣子鸡  

2008-12-05 22:23:58|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          辣子鸡属于我们家的保留菜目,不过做起来稍显麻烦和浪费配料,所以并不是经常做。偶尔吃一次,香辣可口,意犹未尽,也是很不错的感觉。今天就来说说辣子鸡的做法吧。

材料:整鸡一只或鸡腿一盒,花椒和干辣椒(1:4),葱、盐、椒盐(有无均可)、 料酒、 食用油、 姜、 蒜。


做法:   
1、将鸡切成小块放足够的盐,椒盐(有就放)和料酒拌匀后腌制半小时。腌制好的鸡块放入八成热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用。干辣椒和葱切成3厘米长的段, 姜蒜切片。
2、 锅里烧少量油至七成热,倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒,,翻炒至气味开始呛鼻, 油变黄后倒入炸好的鸡块, 炒至油被吸干而鸡块干香时撒入葱段后炒匀后起锅即可。   

 
注意:   
1、辣椒和花椒可以随自己的口味添加, 不过为了原汁原味的体现这道菜的特色,做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住, 而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒。
2、 炸鸡前往鸡肉里撒盐, 一定要撒足;如果炒鸡的时候再加盐, 盐味是进不了鸡肉的, 因为鸡肉的外壳已经被炸干, 质地比较紧密, 盐只能附着在鸡肉的表面, 影响味道。
3、炸鸡用的油一定要烧得很热, 否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的,就算等了半天炸干了, 那就真的是干了, 一团死肉, 很难吃, 完全没口感可言,所以火一定要大,外面炸脆了, 里面还相对较嫩。而炒干辣椒,花椒时,油不可过热,否则辣椒炒黑了会苦。

辣子鸡 - 闹闹 - 狡兔三窟

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017