注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

[原创]泰美丽 — 曼谷漫步 (三)  

2008-11-01 00:05:26|  分类: 旅行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            第二天的行程是大皇宫和寺庙的朝圣之旅。原计划的行程包括了大皇宫,玉佛寺,卧佛寺,黎明寺(郑王庙)和国家博物馆。可是走了一天下来,实在是太累了,只完成了80%的行程就偃旗息鼓了,剩下了国家博物馆未能成行,只能留待下次来曼谷的时候再参观了。     

     昭披耶河(Chao Phraya)游船是除了BTS(曼谷的高空铁)和SUBWAY(曼谷地铁)外,另一种方便又廉价的交通和旅游工具。从BTS起点站Saphan Taksin正好也是游船的起点站,在此上船只需花几十铢就可以到达昭披耶河沿岸的各个景点,包括大皇宫,玉佛寺,卧佛寺,拂晓寺,稍微多走几步路,或者再花3.5B乘摆渡船,你又可以到达国家博物馆,皇家游船(Royal Barge)博物馆。其实就算不下船欣赏沿岸的迷人风光都是不错的选择。游船按照船尾竖的旗帜的颜色不同分为每个码头都靠的慢船和只靠大码头的快船。每隔几分钟就有一艘游船经过。

  大皇宫,玉佛寺 The Grand Palace & Wat Phra Kaeo 是节基王朝的皇宫,自拉玛一世起兴建,经过历代皇帝的修建,王宫建筑的风格富有变化。皇宫位于湄南河的东岸,规模宏大,金碧辉煌,灿烂夺目。现在是国家元首接见外宾和举行国事典礼的地方。玉佛寺位于大皇宫范围内,寺内供奉着泰国的国宝“玉佛”。玉佛由整块翡翠雕刻而成,供奉在玉佛寺大雄宝殿中间的金色高座祭坛。从皇宫出来不远就是湄南河。沿途风光美丽,河上不少游船,一般旅行团会带游客从RiverCity上船,然后沿途看大王宫等著名景点,或者乘一种可以边游河边吃晚餐的游船。沿河的东方酒店、喜来登、香格里拉等,都有自己的专用码头和游船。在河边喝茶赏景,看夕阳余晖将河面和云层染得五彩绚烂,谁会不心动呢。

卧佛寺(Wat Po)位於大皇宫的南面,建于1793年,是拉玛一世时代的建筑物,也是曼谷最老和最大的寺院。因其拥有大量佛像和佛塔而闻名全国,故又有“万佛寺”的称号。卧佛寺占地8万平方米,分为佛堂、僧舍和佛塔几部分,其规模及佛塔佛像数量均居曼谷佛寺之首。佛寺共有8个大门,门前都有青铜狮子镇守,寺内四座宝塔分呈灰青绿黄四色,另有长廊连接,廊内塑有394尊佛像,佛像把回廊围成一个圆圈,正殿地基的部分由大理石铺成。寺内供奉一尊大卧佛,全长46米,身高15米,是曼谷市最大的一尊,也是泰国三大卧佛之一。该卧佛是用砖石砌成,再漆贴金箔,卧佛的足掌长度为五米,以贝壳镶嵌成一百零八个吉祥图,非常精致,同时蕴涵高深的佛理。此尊释迦牟尼卧佛悠然躺卧在佛坛上,几乎占满了整个殿堂的空间。

  

湄南河西岸的吞武里,有一座历史悠久的庙宇名为黎明寺又称郑王庙。黎明寺的大佛塔与湄南河对岸的卧佛寺恰恰隔河相望,登上尖塔中层,俯望湄南河两岸的旖旎景色。黎明寺在大城王朝时是一座古寺,称为“玛喀寺”。据说,当年郑王驱逐缅军後,顺湄南河而下,经过此寺前,正好是黎明时刻,遂下令上岸到寺里面礼拜。后郑王登上王位,下令重修此寺并改名为“黎明寺”。此庙被称为“黎明寺”的另一个说法是由于其庙内最高的塔尖直插云霄,高79米,人们便觉得它是每日首先接触阳光的地方,故给予“黎明寺”之名。郑王庙内这座高达79米的“拍攀”大佛塔,始建於1842年,属於大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群,其规模在曼谷仅次于大皇宫和玉佛寺,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称,令人叹为观止。

     

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017