注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

不错的面试  

2008-01-08 13:59:57|  分类: 行云流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              昨天下午3点多出门,去exxon mobil的公司写字楼面试。到的早了点儿,结果无所事事的等了20分钟才到我,事先的一点准备也在这漫长的等待中消磨掉了。

              本来我以为这次面试是跟人事部门HR,没想到,面试官是三个技术部门的主管,加上第一次面试,我算是见过了exxon mobil核心业务的四个部门的主管了。开门见山,面试官比较直白的问为什么作为一个PhD会选择他们公司作一个普通本科生可以做的工作,专业方向也不对口。从面谈来看,我认为无论是第一轮还是第二轮,他们对我这个人还是满意的,但是他们不知道要把我放到哪儿去。高学历,专业不对口,他们需要听我讲我是怎么想的,为什么想做这个行业,为什么不选择更适合自己专业的行业,为什么要做工程师,而不做科学家。进他们公司作工程师,博士学位和本科学位待遇和起点是一样的,而我比本科的毕业生又老了7岁,我会不会觉得有落差,我会不会觉得进他们公司会造成我过去7年的浪费?我7年间的学历,工作表现和成就会因为选择他们公司而化为零;相反,如果我选择专业对口的公司,我的学历和资历会受到肯定。他们希望找的员工是能把他们公司的工作当作一个职业 career, 而不是一个寻找下一份工作的跳板。所以,基本上就是公司选我,我也选公司的双向选择过程,我们四个非常坦诚地讨论我是否适合这个公司,这个公司是否适合我。老实说,这是我所经历过所有面试,发挥最好的一次,因为所有问题都是凭心而问,凭心回答的,真的无需要做任何准备,英语说的贼顺。虽然将来未必会选择这个公司,但是这次面试的经历非常宝贵,以后再去任何面试,我想我都会表现出色了,我有信心,面试通过率100%。

            

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017