注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

第二天  

2008-01-19 00:15:48|  分类: 狮城纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    第二天上班,照样6点20心不甘情不愿的爬起来,同时感到非常庆幸自己选择周四第一天开工,周五熬一天,好歹也就把周末盼来了。

                    8点15分到办公室,同事们也都在5分钟内陆续到来,反正都是坐班车进来的,时间都差不多,开车来的就稍微晚一点。据说上班时间也没人管考勤的,偶尔迟到也没关系,可是这对于我们来说也没意义,如果赶不上班车,折腾进岛可真的不容易,还是别自找麻烦了。

                    刚上班,一个部门的头跑出来自我介绍一下,说昨天以为我是实习的学生就没打招呼,今天才发现原来是新员工,送了我一个08年的日历记事本。大家都说我待遇不错,昨天有人请我吃午餐,今天又有礼物拿,笔记本也很快就到货。早上老板来了,打了个招呼,约了下午1点给我做简报。上午10点安排我去安全培训课程。跟IT部门打电话,公司给我买的新笔记本电脑要到下个礼拜才到货, 不过我的临时笔记本电脑10点可以拿了。9点50出发去参加培训,办公室的同事好心的帮我去领电脑。参加培训的除了我是公司的新员工以外,其他人都是来我们公司的承包商属下的印度,孟加拉劳工。training 过后,马上考试20个选择题,答对16个就过关,没想到我竟然错了一题,太丢脸了。负责training的助手印度大叔还特地点我说我错了一题,真不好意思啊。

                     11点多,training完,回到办公室,电脑已经摆在哪儿了。打开电脑,还没有设置好邮箱,就有同事叫吃饭。没有坐公司的午餐巴士,我们一行5人开了个皮卡到岛上唯一的一个食堂。一共五个摊位,我吃了中餐,味道还不错,价格比以前学校要贵点,不过也不算太离谱。从周一到周五,每天吃一摊,估计1个月内还不会腻。

                      下午1点,老板给简单介绍了一下公司这方面的业务,其他同事的职责,不过并没有明确说我的工作范围。貌似下个礼拜我还要参加一个培训,然后就会安排我每天下一个厂去熟悉一下。之后,跟组里一个人去了趟实验室,她有点儿东西做不出来,相让我帮忙,反正我也还没有任务,先帮她也无所谓,横竖也是个学习的过程。

                      从实验室出来,快4点了,鼓捣了一下电脑,给IT部门打电话,结果没人接,只好自己摸索总算是把电邮和公司内网设置好了。查了一会儿资料,一看表就5点多了。5点15有第一班下班的班车,在同事的提醒下,收拾东西赶紧下去了。今天20个人,按时下班的只有两个,其中一个就是我,貌似大家都很爱加班啊?不知道是真忙,还是为了要餐补和报销打车费。

                     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017