注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

狮城纪事——前传 2  

2007-10-24 10:22:24|  分类: 狮城纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

推掉了保研,又没找工作,这样一来就只剩下出国这条路了。接下来就是考TOEFL, GRE考试,大四的上学期考了TOEFL, 寒假上了个新东方,下学期考了GRE,然后赶紧糊弄本科的毕业论文,之后就是一连串的散伙会。我们班同学的感情很好,散伙会的时候经常有同学抱头痛哭,现在大家还都经常联系,组织活动,有这样的大学同学真是很幸运。TOEFL, GRE都考得不错,毕业论文分数也ok,整个大四的复习考试虽忙不累,也算收获不小,唯一的遗憾就是没学会打双升拖拉机,现在还经常遭人鄙视。

 

半路出家才准备出国,大四下才考了考试,那就意味着大四毕业的时候来不及申请秋季入学了。于是找了个清闲的教书工作,一边上班,一边准备申请资料。结果申请远远没有我想想得那么顺利,原因有很多,虽然当年美国削减了一半的科研经费是很大一个原因,自己的懒惰图省事儿也是不可推卸的原因。据个例子说,申请初期,当时耶鲁大学的一个教授曾让我给他一份CV,我没搞清楚CV是什么,就拖来拖去弄到最后也没给他发。还因为自己这么容易就套辞到一个名牌大学的教授而沾沾自喜,觉得自己申请应该问题不大。还有北卡一个做modeling的教授也曾经问过我有没有兴趣做modeling方面的research,我当时也对人家爱搭不理的,因为当时傻乎乎的只想申请MPA。还有就是当时的工作实在是太悠闲自在,又住在家里,生活安逸的失去了斗志,甚至想干脆也别出国了,就干这份工作挺好。有这样贪图享受的念头,申请材料自然是没有用心准备,也没有好好研究申请策略,结果申请10个美国学校都是MPA专业或者environmental management 方向,忽略了这样的专业方向一般是不给全奖的事实。最终导致申请美国学校遭遇滑铁卢,虽然有10个排名前30的学校都给我admission,但是没有全奖,我是绝对没有那个经济能力去读的。后来想想如果当时申请偏工程或者偏science方向,那横竖也能走得了。可是世界上没有卖后悔药的,只能想下面的路要怎么走。

 

02年3月多的时候,正当我在和美国学校谈奖学金谈不下来的时候,我收到了新加坡国大的面试通知。之前申请的时候,根本没想过要申请新加坡国大。也是一个偶然的机会,一个G友(考GRE认识的朋友)给我一份新国大的申请资料说随便申请一下,作为保底的学校,反正不要申请费。当时申请的deadline就快到了,就随便填了一下申请表格,有些要求的资料也没能提供,就寄给学校了。没想到后来阴差阳错的申请竟然成就了我之后在新加坡生活的5个多年头。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017