注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

我是女博士  

2007-10-20 21:46:19|  分类: 行云流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天在网易博客首页看到highlight的其中一个论题是关于女博士的,真不明白为什么要把女博士妖魔化当成是第三类人,真是替自己和身边的女博士们愤愤不平。

               上大学的时候最早听说世界上有三类人的说法:男人,女人,女博士。当时同学们还说说笑笑的开玩笑说将来我们班少不了第三类人,果然我们班女生有60%成了博士,剩下40%也是硕士。说实话,当时也觉得以前很多女博士挺刻板,不苟言笑,打扮老土。但是当自己一步一步走过来,我发现女博士不过是学术能力比较强的一群再普通不过的女人。我们热爱生活,喜欢shopping, k歌当仁不让,研究各式各样的扮靓小tips,看时尚杂志,研究本季服装的流行趋势,sale的时候去抢名牌衣服。我们工作起来也毫不含糊,我身边的几个女博士research都相当出色。我们懂得去平衡事业成功和家庭幸福,懂得聪明的合理分配工作和业余时间,享受丰富多彩的生活。

                不过,也不得不说的是,女博士的择偶范围确实比较窄,通常男人没有那么大的胸襟能容忍自己的老婆比自己学历高能力强。而女博士也是女人,也希望能找个比自己更出色更有能力的人托付终身。其实学历只是衡量一个人能力的一个微乎其微的指标,所以女博士并不介意找比自己学历低的男人,但是往往又不得不顾及男人莫名其妙的自尊心和自卑感,导致找低学历男人的不可行性。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017