注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

重新开始练Yoga——序  

2007-06-13 10:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ——为什么叫重新开始
        
               去年下半年兴致勃勃地报了社区中心的瑜珈课程,是个印度帅哥教的,老实说教得不错。先上的初级班,班上男女老少应有尽有,不过80%的人都是上一轮跟下来继续学的,动作都练过几轮了,刚开始还有点儿跟不上。不过咱不是号称有点儿小学幼儿园舞蹈的底子嘛,进境相当快,一轮下来,8次课,最后两次课帅哥特地把我留下,强烈邀请我升级到他的中级班去。虚荣心得到小小满足之余,脑子一热就去交钱了。本来初级班是周日上午10点,一咬牙一跺脚,还是勉强起得了床,可是中级班早上8点半,星期日的早晨,那么早就要和亲爱的周公说再见,我可真是心不甘情不愿。
 
                第一次上课,就被镇住了,班上20余人,除了我一个新来的,其它都是练了N轮的老生,为了不因为我一个人耽误大家的进度,帅哥根本没有教那些动作,直接让我看人家练了一堂,给了几页笔记就算把我拉到进度里了。中级班是练Ashtanga Yoga,就是一系列可以连在一起的动作,一口气做下来,配合呼吸,一次呼吸都不浪费,简而言之,就是不让人有喘息的机会。这需要多大的体力啊,尤其是其中包括N组 modified sun salutation (拜日式)。第一次观摩过以后,在家大概把动作过了一遍,没真正做,也就没意识到困难的严峻性。第二次上课,跟着开始练,这次才知道真累啊,尤其是拜日式。本来帅哥就嘱咐过我,要我把上臂力量提高一点,不然拜日式中的那些类似俯卧撑动作我肯定坚持不下来,不过,我很显然没有听进去,以至于,再正式开练的时候,一连到后半段,我都是整个人往地上砸,砸了还起不来,累得跟傻妞似的。连续两周,练完都没办法把自己拖回家去。太痛苦了,我懒惰的小脑袋也不禁高速运转起来,只为了找一个不去上课的理由。
 
                 终于,让我等到了,community center装修3周,可以名正言顺的休息啦。虽然帅哥叮咛过要好好练习,不可以偷懒,但是一旦尝到赖在床上舒服的骨头都酥了的甜头,哪那么容易心甘情愿再去做出汗的傻妞?之后又适逢圣诞,元旦,过不多久又是春节,于是我就一直旷课,开始还有点儿惭愧,心疼我要不回来的学费,后来就优哉游哉,心安理得了。
 
                 这样子舒舒服服得过了几个月,直到最近买了穿衣镜。我家以前没有穿衣镜,平时不照镜子,以至于严重影响了对自己的判断,别人再说我胖我也不大在乎,眼见为实嘛,我自己没看到我胖,怎么能够随便承认?就算是过秤的时候,看到自己的体重已经超越55kg,像60kg进发,我也总在想,可能是称不准啊,再说,胖的匀称就不能看。虽然我所有的裤子都放不下我两条肥腿这样血淋淋的现实早已摆在眼前,可是我还是一边吃着薯片冰激凌,一边向大个子要求晚饭能不能做两条大肥鱼,来忽略裤子的事实。直到,直到买了穿衣镜,摆镜子的时候,我负责看有没有挂歪,结果这一看,我从梦境回到了现实。怎么可能?怎么可能?场景我就不再描述了,太惊人了,描述得太详细,看官们会睡不着觉,简单的说吧,即使在收腹收的气都快喘不过来的时候,我的肚子还是比胸突出。是我的胸太小吗?非也,非也,怎么着也算是标准c cup。那么结论显而易见了。得出这么令人震惊的结论之后,我觉得一件事情已经迫在眉睫,势在必行了,那就是——减肥。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017