注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

签合同了  

2007-12-08 22:26:13|  分类: 行云流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      等了3天,星期三6点多终于接到电话让我约时间去签合同了。心里却不怎么高兴,因为今天跟有经验的朋友谈了一下,发现自己太傻了,人家offer的钱根本没还价,至少是少要了200块的薪水,呜呜,一年下来亏了3000多新币,可以买个LV包还有钱找啊。那咋办啊,事已至此了,没办法再谈钱了,就这么贱卖了,underpaid, 太不爽了。只能安慰自己,7月份review工资的时候能给多涨点。

       约了礼拜五去签合同。现在这个工作需要提前一个月通知辞职,所以一月中去新工作报道。正好一月中有朋友从国内来开会,我还要好好陪他们几天,于是就打算推迟几天上班。跟HR说了一下,很爽快地答应了。我又提出过试用期涨工资的问题,结果无功而返。哎,合同都出了才谈钱确实是没用了,都怪自己没经验,确实太傻了。HR又重申他们福利好啊,效益好啊,给我的package很好啊什么的。这是我第一份工业界的工作,学校里的博士后经历一点儿也没用的,所以,还算是刚毕业的学生,待遇也算给的不太坏。希望自己能喜欢这个工作,好好干,争取多拿花红。

    老实说,一说道真要走,还有点儿不舍得,毕竟目前这个工作真自在啊,基本相当于拿钱养我不干活,labmates相处也非常好。还不知道怎么跟老板说呢,两个老板会不会怒得吃了我,不让我走?总之下个礼拜辞职肯定要经历枪林弹雨,周末的时候要好好考虑一下要怎么说。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017