注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

入乡随俗圣诞节——在新加坡教堂过圣诞  

2007-12-26 00:27:20|  分类: 狮城纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天应朋友邀请去教堂参加圣诞崇拜会。来新加坡5年半了,其间被不少人游说动员过,不过一直也不为所动,倒是身边有很多同学,朋友纷纷入教成为虔诚的教徒。这次委实是朋友的盛情难却,也有些好奇,于是就前往第一次参加了教会的活动。

     圣诞节本身是个宗教节日,但是到了现代社会,由于商业的运作,其作为宗教节日本身的意义却有所淡化了,尤其是在我们东方国家,似乎更多的是把圣诞节当成一个时髦的洋节来凑热闹的。书归正传,今天一早来和朋友来到住所附近的教堂,认识的不认识的人都非常热情开心的互相打招呼,让人感觉非常温暖。崇拜会开始后,就是读经,唱赞美诗,还有神父祷告,祝福这些活动,一共进行了一个半小时。现在才知道原来我们耳熟能详的圣诞节日歌曲原来都是赞美诗。信徒们唱赞美诗时那种由心而发的快乐和歌颂深深地打动了我和几个第一次来教堂的朋友。神父祷告祝福的时候提到,让大家心平气和的对待别人,言语上不要伤害别人。回想一下,的确身边的几个信主的同事待人都非常和气,心态也很平和。我想基督教和佛教的一个共同点就是教人向善吧。一个半小时的崇拜会结束后,我们去领了圣餐,其间还碰到我们学校ECE系的系主任,他居然是这个教会的长老,聊了几句,看来教会活动也是个social的好场合啊。

     下午在家打扫卫生,热火朝天的干了整整一个下午,弄得太累了,今天也没跑成3000米。收拾相机发现前几天在商场拍的照片,一起发上来看看吧。

 

施华洛士奇水晶圣诞树

 

Vivo City --新加坡最大的商场

 

创意家具店

 

圣诞礼品

 

Marina Square

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017