注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

又是一年春节到  

2007-02-12 15:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         转眼间,一年就这么过去了(好像我经常用这句话作为blog的开头, 老套)。来临的周末就是春节了,周末加上补假有四天假期,不过依照惯例应该是在家无聊的看电视啦。今年已经是第五个没有回家过年的年头了,这里过年的气氛还是有的,到处张灯结彩的,超市里人头攒动办年货。不过不能和家人一起过年,还是觉得少了什么。好在这里也不怎么放假,4天很快就混过去了,唯一不爽的是春节两天连商场都不开门,逛街的愿望都不能达成。好在去年年底的时候我总是赶这个那个特卖会,搞得有点儿身心俱疲,现在对逛街也没什么兴趣了。
        
         无聊的回忆一下在新加坡过的5个春节,真是一个比一个无聊啊。第一次也不知道是第二次(因为有段记忆已经失去了,呵呵)是去一个师兄家里一块儿过年,一堆人还是相当的热闹呢。第二次,好像去大个子的flat,跟他们flat的一群光棍过年,好像是吃乱七八糟的菜,没有包饺子。第三次,好像是去一个同学家过年,也是好多人,一起包饺子,聊天,看电视,男同学打麻将。第四次,在家两口子包饺子过年,看春晚。第五次就是未来几天后,估计也是我们自己过年,估计不包饺子了,按照南方传统作年菜(大个子一手包办,哈哈),应该还是会看春晚。虽然每年都骂春晚,但是还是不能不看,不看感觉少了点儿什么。具体今年的春节怎么过的,要等过完了再记流水账啦。有时候是需要对自己所经历的事情盘点一下,要不过段时间啥都忘了。所以流水帐虽然无聊,但是还是很有必要记的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017