注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

正式辞职  

2007-12-14 12:33:44|  分类: 行云流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              上个礼拜五签了合同以后就一直受到准备辞职的煎熬。按道理来说辞职是一个员工最牛的时候,而且按照合同办事提前一个月提出辞职也是理所应当的事情,可不知道为什么特别害怕去面对老板提出辞职。也许是一年多前打算去惠普工作时被老板整怕了,生怕这次提出辞职再让他搞得节外生枝了。另外,我这个人初出茅庐太有良心,总觉得合同还有半年,我提前辞职多少有点对不起老板。毕竟从读phd开始就是这个老板,也相处了5年半了,说老实话,相对于他其他学生,他对我还是相当不错的,当然,这也是因为我干得好。

              拖着拖着,就从星期一拖到星期三,其间不少同事同学给我做心理建设,按照合同办事,绝对没问题,现在学位拿到手了,再也没有把柄握在别人手里了,什么都不用怕,更不用觉得对不起老板,签的合同又不是卖身契。于是礼拜三下午就去找老板跟他打个招呼,因为最晚礼拜五要正式交辞职信。

              一进门,我就说我准备辞职了,要换工作。老板有点儿不高兴,但是还有点儿意料之中的表情,说“辞就辞吧,也不能不让你辞。其实我早就知道你会辞职。” 这是当然,我在学校呆着也转不成教授,做研究员都是基于项目的,没有项目,没有经费,就没有职位。而且永远都不存在升职,这样的工作,是人都不可能拴在这里一辈子。跟老板扯了几句,其实他也能理解,毕竟当初刚写完论文的时候,我就有惠普的offer,只是他强逼我留了而已。他也知道我这个人还是很有能力的,最近做研究也确实没什么动力了,留下来我也不过是花钱养个不干活的闲人。然后他又说去公司工作多辛苦啊,你去锻炼一下也好,那才知道什么叫身在福中不知福。呵呵,老实说我真不介意忙点,多干点儿,多学点儿,只要是我有兴趣的,有前途的工作。从学术界跳进工业界是我的选择,我想将来不管多辛苦我也不会后悔的。

               今天打好了辞职信,那去给老板签字,他还很不高兴的小闹了一下别扭,开始愣是不给签。后来到系里,秘书说格式不对,而且必须要老板先签字。只好回来重新打信,然后找老板签,这次又唧歪了两句,不过还算痛快地签了。另外一个老板休假去了,不过秘书说没关系,大老板签了就行,交到系里,从今天算起,一个月后正式离职。

                实验室另外一个博士要回国去山东大学当副教授去了,星期天的飞机,老板昨晚通知今天要年底聚餐顺便给那个同事践行,估计也捎带着欢送我离职吧。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017