注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

终于二面了  

2007-11-29 10:33:54|  分类: Job interview ti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        统共改了三次时间,终于在一面后的两个月二面了,这次面试官是公司的副总和上次面试我的主管Jerry.2点的面试,1点15出门,估计20打上车,碰到一个牢骚特别多的马来族司机,一路上祥林嫂样的絮絮叨叨,把我的美式发音硬带成了singlish,真郁闷。公司的写字楼还不错,挺亮堂的,可是那是给人家行政人员呆的,搞技术的混不进写字楼阿。

        1点45分到,时间刚刚好。秘书一句话不说直接扔我进会议室等着。2点钟,先是Jerry来了,我站起来打招呼,结果这哥们直接给来了句中文,“你到了?”这不是废话吗?不过听到咱们中国人说中国话还真是亲切。Jerry去请VP,一会儿就跟着一个精神矍铄,满头发光的老头进来了,我赶紧有起来打招呼,然后纷纷落座。该VP非常能说,有很强的个人魅力,年轻40年的话,也是个帅小伙,不过现在这个帅老头,也还挺能引起别人的好感。

        一开口先问我是谁啊,我以前做什么,phd工作做什么,专业方面擅长那方面,水处理上擅长那方面。一一作答,吹了吹phd的工作,说的很流利的,不过也凸现了自己只会水处理方面的很小一部分,对他们常用的生物法处理一点儿也不了解。然后我问他们这个工作是不是侧重于生物法的水处理和废水处理,结果一问VP的话匣子就打开了,开始阐述他的一个idea,涉及商业机密,就不写了。后来VP就问我对水处理的看法,以及在中国区开展水处理业务的看法和可行性。这类问题我一点儿没准备,只能想到啥说啥,刚好前几天看了个滇池的治理问题,叽里呱啦的说了一番,看到Jerry还频频点头。然后又回到我擅长什么的问题以及我不会生物处理的问题上,我强调了一下以前本科学过一些活性污泥,生物法处理的基本知识,又强调自己的学习能力,是个fast learner and eager to learn new technologies.VP然后又开始滔滔不绝的阐述他的idea,雄图大志,由于太长,有些重复,中间我走神数次,但是也没忘频频点头示意。然后VP有问我觉得如果在中国搞水处理,要搞哪方面,没准备,又只好瞎扯,说生活污水和工业废水处理,又跟他回忆了一下上大学时候东湖发生的触目惊心的水体富营养化问题,都是乱排没有处理的生活污水和工业废水造成的,所以这个很重要。之后VP又说了一下这个工作的性质,然后就结束了,末了问我是不是随时可以上班,我答曰需要提前一个月通知。然后同志们友好的握手,再见。出门口的时候,VP有问我一次叫什么名字,真晕,还非要问有没有英文名字,只好报上一个。然后VP就把jerry抓走了,估计是商量要不要我吧?等消息把......

    面试总共30分钟,出来才2点35,正好在市中心,就随处逛逛,跑了三个商场都觉得没什么购买欲望,呜呜,我真的变宅女了,逛街都不爱,咋办阿?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017