注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

[原创] 我的烤箱作业——凤梨酥  

2007-11-24 18:56:15|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    还记得第一次吃凤梨酥是我上大学时候,一次妈妈出差到武汉顺便到学校看我,给我买了很多零食,其中就有徐福记的凤梨酥和沙其玛。也许是因为包含了妈妈对我的爱,当时那种难以形容的美味,至今还令我记忆犹新。后来也陆续吃过香港荣华和奇华的凤梨酥,都比不上记忆中的味道,所以在买了烤箱后,我第一个想到的就是要做凤梨酥,做出那难以忘怀的好味道。现在凤梨酥是我最常做的点心,由于我没有模子,形状都是拿手涅的,所以卖相不好,但是味道绝对不差,真才实料,吃过的人都说好。

                     附上配方 (方子来自爱厨,本人稍作调整)

材料: 

低筋麵粉300g(壓緊的體積約420 ml),奶油1條(butter,8大匙,約113g,室溫回軟),酥油4大匙,糖粉70g(confectioners powdered sugar,約9大匙),奶精粉40g(coffee creamer,約5大匙),蛋1個,鹽少許。

鳳梨餡約340g,* 鹹蛋黃4個。麵粉適量。

做法: 

1. 奶油與酥油拌勻,加入糖粉與鹽拌勻,把蛋打散加入攪拌均勻。拌入低筋麵粉與奶精粉,以按壓方式拌勻即可。

2. 將鳳梨餡搓成條狀,用刀分切成每個重約20g的小塊狀(切好的形狀剛好是小方塊狀)。手上可灑點麵粉防黏。

3. 取每個重約30~38g的麵團,捏平、包入鳳梨餡,收口。烤箱預熱至200 C/ 400 F。假如在每份鳳梨餡裡再包入1/4顆鹹蛋黃,就是鳳凰酥(鳳黃酥)了。

4. 如果有模子放入鳳梨酥圈模裡 ,本人没有模子,就靠手涅了,用掌心略為按壓表面即可入烤箱烘烤。烤約8分鐘,降溫至180 C/ 350 F,翻面續烤5分鐘取出,稍涼時即可脫模 (本人是将凤梨酥放在烤盘,置于烤箱下层,上下火,180度,烤20分钟,不需要翻面。)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017