注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

意料之中的震惊  

2007-01-29 19:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天是nus一年一度的免费体检的第一天,体检的项目包括测视力,身高体重腰围,血压,抽血化验胆固醇,血脂,血糖之类的。还有很多可选项目,当然就要交钱了。我早早就订了第一天,也打定了主意只测免费的这些,因为8月份买保险的时候体检过了,不过当时没测胆固醇之类的。鉴于我们家大鱼大肉的饮食习惯,和粗犷豪放的用油方式,我严重怀疑自己年纪轻轻就已经步入了胆固醇较高的行列。所以这次体检的重点就是看看自己的胆固醇究竟有多高。
 
           今天体检的程序是这样的,首先是进门,刷卡,给表格和luck draw coupon, 填完表格查视力,带着眼镜left 6/9, right 6/10,不知道这是个什么系统标准。 然后去那个queue no. 去注册,先是有个长得不来的小妞给大家讲解一下体检的重要性,还有这次除了免费项目以外收费项目的体检包罗那些,有什么好处,说完以后看到我们大伙无动于衷,就把我们这帮人赶到另外一排座位上等注册交钱。不过据我观察我们这帮人好像都是冲着免费这两个字来的,每人交钱,注册就是领几个抽血的瓶子。然后去量身高体重腰围,之后就是量血压,就用那种家用电子血压计,一点儿技术含量都没有,旁边还贴着广告,说今天买血压计有offer。
 
           最后的项目是抽血,我碰到的这个护士挺吓人的,黑乎乎一个印度大妈,和气倒是挺和气地,但是这个办事儿效率和业务水平实在是。我进去的时候这个大妈还没有把上一个人的血样处理好,本来一人要抽三管血,她好像少给抽了一管正拿着一管往另外一管倒呢。刚才那个人用过得针头就扔在旁边。看得我头皮发麻啊,只想抬屁股走人,无奈大妈热情洋溢的招呼我,把我按倒在凳子上,用她黑乎乎的手在我白嫩嫩的胳膊上乱摸了一阵,我使劲的盯着她,生怕她一迷糊用别人用过的废针头给我干上一针。结果这大妈还一个劲的安慰我说不怕啊,不疼得,你别紧张,别看我,越不看就越不疼。天啊,我敢不盯着吗?像我这么心慈貌美积极向上的可人儿在大学时代居然没有捐过血是为什么?体重不够45公斤固然是原因之一,怕这个抽血操作不卫生不幸感染aids也是很重要的原因。我赶忙跟大妈说,我不怕疼,不晕针,不晕血云云。好在大妈虽然毛毛操操,但是还是很有职业道德符合操作规范的,开了新针头,一家伙对准了血管就捅进去了,连橡皮带都没给我扎,准头还是很好的,足足抽了我三管血。抽完血,去投了lucky draw的票,领了矿泉水和饼干,就急着走了,report什么时候出都忘了问。一路上我一直想,那大妈的手有没有沾满别人的鲜血,如果有,她的黑手有没有碰到我捅开的血管。仔细回想了几次,感觉应该是安全的,这才稍微放心。一边吃饼干一边等校车回lab,突然我又想到,我用三管鲜血换了2袋饼干,今天亏大了啊。
 
             最大的震惊出现的时差比较大。回到lab,先是绘声绘色的跟师弟们形容了一下今天的抽血惊魂记。然后说起身高体重腰围,我才想起来,今天测得的体重为55.7kg! 111.4斤,意料之中的震惊 - 闹闹 - 狡兔三窟。我怎么会这么重?虽然自己这一年半载以来不停得长肉是知道的,可是到这样的程度不得不说是惊人的。我刚来新加坡的时候是44kg不到啊,20多斤肉添在身上我是无论如何也无法想象的。我家有个健康称,在我48kg向50kg攀升的时候,我几乎天天过称,后来到50kg的时候我总是说我家称不准,以后也没怎么称过,再后来,无论在哪儿称不是小于50kg的,我都说人家称不准。今天到了不得不相信的时候,我也有这一天,曾几何时我真的想自己是得天独厚的怎么吃都不胖的那种人.意料之中的震惊 - 闹闹 - 狡兔三窟 年龄不饶人啊。师弟们说,像我这样把20斤肉均匀分布看起来不是很显胖其实已经挺不容易了。我本来一直以为自己也就是要粗了点,仔细想想现在哪儿没胖啊?大腿,小腿,上臂,下壁,左脸,右脸,前胸,后背,到处都需要减肥啊。突然想起自己最近的一张照片,胳膊自然下垂的时候很明显胳膊和躯干两侧的肉成堆积状,想当年,胳膊放下来跟躯干之间可是有条大缝,合都合不拢,是什么填上了这条鸿沟,肉!!!
 
            更可怕的是这次体检还量腰围,人家体检都量胸围,这里体检量腰围,好笑。结果您猜怎么着?腰围80cm,按我们中国人算法将近两尺5寸啊,我亲爱的爸爸也就这个腰围吧,这不是搞笑吗?今天穿的衣服比较厚,早知道要穿那种薄如蝉翼的衣服,还可以少个三,两公分。回想上大学年轻的时候,咱可是著名的水蛇细腰,不盈一握啊,腰围也就57cm吧。真是往事不堪回首......
 
            减肥有希望吗?回答是暂时没有,最近每两个小时必须进食,不然就饿得前胸贴后背,什么都干不了,yoga对我来说减肥方面是不起效果的,我家大个子甚至把我腰围的迅速上涨归罪为练习yoga,而最近羽毛球馆装修,已经有3个月没打过了,其他运动除了每天步行一小时上下学以外就没有了,属于吃了睡,睡了吃。那么怎么办呢,怨天尤人一两天,该吃吃,该睡睡,从此不再称体重啦,直到下次免费体检。然后等赶明儿生完孩子以后,去玛花纤体一次过瘦身。说起肥也不是完全没好处,穿什么衣服都不好看,于是臭美所花的时间和金钱达到最小化,加上我最近一时冲动剪了一个五四青年头以后,更加懒得倒腾自己,倒是省了不少臭美的花销,就把这些剩下的钱留着去减肥用吧。各位热烈期待我近照的可爱的同学们就只能望眼欲穿了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017