注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

Awon Korean Buffet  

2007-01-20 17:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       这几天韩风来袭,昨天凌晨,RAIN抵达新加坡,准备他的演唱会,还有老太太在机场等rain激动得昏倒。 前几天听师弟HoHo介绍了一家正宗的韩国烤肉餐厅,之后几天就一直惦记着,在那个店用UOB的信用卡消费有30%off, 心想这等收到卡了就去。不知道是不是老天爷听到了我的祈祷,前天晚上,终于拿到卡uob lady's platinum卡。本来跟大个子提过几次这个餐馆,看他除了泡菜以外对别的兴趣不大,我也不好意思嚷嚷着马上就去,因为上周5刚吃过火锅,老是去腐败可不好。结果下午msn当当当响,大个子问要不要去韩国烧烤,xixi,大个子果然早就识破了我的心意,当然一拍即合,马上跑去打电话预约。下午慌毛拾脚地干活干到6点,收拾包往外冲,大个子从ntu出发在地铁站跟大个子会合。紧紧张张地刚好走进站台,大个子坐的那班地铁就到了,太巧了,大个子还在下班高峰期的地铁上给我占了个座,爽。
 
       餐厅叫AWON KOREAN,中文名字叫我园,位于funan it mall旁边的 excelsior hotel 四楼。注意不要从酒店大堂乘电梯,酒店大堂左边有个门,从那里成自动扶梯,到四楼就看到了,同层还有个中餐馆叫做湘什么的,估计是湖南菜,有机会可以去腐败一下。那栋楼有点儿小萧条,AWON也是个很简朴的店面。有韩国老板,韩国女服务员也可能是老板娘,还有一名外籍劳工服务生,这三个人的共同特点是超有礼貌。进到店里发现对这么一栋萧条的商业大楼来说,awon的生意还是挺不错的,入座率有7成,估计周末会更好。另外有两个厢房,不额外收费,如果有大批人员去又吃又闹的话,厢房就是很好的选择了。入座后发现,店里的食客有80%以上是韩国人。在一个异国风味的食店里发现都是该国的食客意味着什么? Bingo, 当然是味道正宗了。
 
       我们是冲着buffet来的,也就没看其他菜单,直接要buffet。先是上了几样小菜,各式泡菜,煎豆腐,还有小鱼干。然后烧烤兼steamboat锅就端上来了,上面已经放了很多肉,烤得吱吱的。这个锅比较奇特,中间是比较有坡度的铁片,下面是小凹槽,汤浅浅的在小凹槽沸腾,煮着粉条啊,蔬菜,香菇,虾,上面铁板上烤肉吱吱作响,烤出来的油自然的流进汤里,味道无比鲜香。肉的口味是甜甜咸咸,而且很香,尤其是牛肉,带着点儿肥肉,入口的时候香喷喷肉嗞嗞的,煞是过瘾啊。另外还上了无限量大麦茶,干掉了两大壶,还很没出息的吃了一碗米饭,因为到后来汤有点儿咸了。
 
       这家buffet的东西样式不多,只有牛肉,猪肉,鸡肉,虾,各式泡菜,还有蔬菜,但是味道还是挺不错的。最重要的是价格公道,lunch buffet, 14.8++, dinner buffet 20.8++, UOB credit card, DBS credit card均有30% discount. 昨晚账单下来,加上服务费10%,税,towel 一共是33块,跟两个人在我家楼下的火锅店百鹭园吃buffet价钱一样。
 
      有兴趣的朋友可以去试一下。 Awon Korean Restaurant. #04-01, Excelsior Hotel 5 Coleman Street, 179805 Tel: 6336 7337
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017