注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

搬家真不是一件容易的事  

2006-07-04 18:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         6月初的时候找房子,大个子善作主张租了一套很破的房子,当时也没觉得怎么样,现在打扫起来才知道难处。原定上个周六搬家,但是房子上个周一就空出来了,鉴于我们早知道房子很破旧,很脏,很乱,就决定提前一个礼拜先去打扫。于是从上个礼拜一开始每天下午下班就去打扫卫生。
 
         星期一晚上光是把房子里面房东和各任房客留下来的破烂扔掉就花了5个小时,星期二,星期三用强力清洁剂擦地板,累了个半死,所幸地板看到了一点儿原本的颜色,也算是没有白花功夫。房子里面的家具又旧又破也都无所谓,但是床一定要新的,于是周四下午翘班去ikea实地考察,晚上call了送货的车,买了床垫,床角,还有些小家具日用品。厨房的水管管道全部锈死了,不通水,真不知道前一对夫妻是怎么过的日子。周五下午约了水管工来看,再度翘班,现在总算体会到在学校时间自由的好处。厨房的水管管道要重新换,约了这个礼拜一,结果昨天修完以后有点儿漏水,今天又叫来重新装,总算是好了。周五晚上把旧床拆掉,新床装起来,打点了一下客厅,卧室,总算是有点儿家的雏形啦。周六一早起来就是收拾行李,约了搬家公司下午来运东西,正是全部搬过去。不收拾不知道,多亏约的是下午,我们的东西太多了,整整一个上午才打包完毕,扎扎实实地拉了一小卡车,这里的搬家公司只负责运,不帮忙搬,结果搬东西把来帮忙的两个师弟累得够呛。晚上一起吃饭,然后到小福子家打麻将打到半夜,看巴西队的比赛,看到凌晨5点,匆匆睡了4个小时,起来收拾东西,下午去orchard买些日用品,晚上回家接着收拾。昨天水管工修了水管,晚上回去把厨房的地板又重新用强力清洁剂刷了一遍,清洁了厨房,把餐具厨具摆好,又到半夜了。现在就剩下一个煤气炉的问题,打算今天晚上去买个新的,原来那个太旧了,不好使了。
 
            总的来说,搬家真不容易啊。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017