注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

广州腐败聚会之行 1  

2006-06-22 14:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从广州回来已经两天了,由于在广州最后一天终于晚节不保,不争气的感冒发烧,到现在也没有完全好,所以到现在才开始处理游记。这次广州腐败聚会之旅是我和曾臭在月初一拍即合促成的。话说6月15号这天,我和曾臭分别从新加坡和北京飞往广州,开始了我们为期5天的腐败行程。
 
Day 1
 
由于行程确定的太晚了,为了节省经费,买了廉价航空公司tiger airways的飞机直飞广州,一大早4点一刻就爬起来,收拾东西,打的前往樟宜机场的廉价航空终站。第一次到廉价航空终站乘搭廉价航空公司的班机,机场和飞机感觉并没有想象得那么简陋。办好了登机手续,在机场寻觅早餐,来到han's 咖啡座,发现廉价终站的食物很便宜,吃了一个吞拿鱼卷,一块apple pie,外加一杯香浓的咖啡,只花了3块6毛钱,实在比小贩中心还便宜,味道也相当不错。新加坡机场的高效率在廉价终站也得以体现,很快就办好了出关的手续。我还注意到,有电子出关的关口,新加坡的公民可以自行在关口刷一下自己的护照,就可以出关了,节省人力,又非常快诉。随后在免税店逛游了一下,虽然是廉价终站,但是dfs和化妆品,护肤品的免税店还是应有尽有,价格比专柜便宜不是一星半点。登记的时间到了,直接在登机口排队,查验护照登机牌之后就走到机场外面,上飞机的舷梯,飞机上是自由选择座位的,先到先的,我上去的很晚,前排没几个空位了,就选了一靠近出口的座位跟两个老太太一排。
 
开始我还迷迷糊糊的睡了一会儿,后来老太太要上厕所,跟另外一个老太太说了几句,老太太们话匣子就打开了,开始一个劲跟我聊,我也不好意思再睡了。廉价航空公司飞机上没有免费食物,也不让自行携带外来食品,我带了一瓶水,但是不敢随便拿出来喝怕被空服抓到,结果两个老太太硬生生的得出中国人不喜欢喝水的结论。飞机正点到达广州白云机场,下飞机时,我两手空空,看到两个老太太大包小包,自然说不过去,帮他们拎了两个大包。我们的登机口在机场最最尽头,走了好长的路才到入关的地方,累得我够呛。帮两个老太太填了申报表格,取了托运行李,出来看到前来接机的王mm已经是一个小时以后了。顾不得跟王妞拥抱,先帮两个老太找到她们要乘搭的机场快线,好人好事才算做完了。
 
这才仔细得看看5年没见的王mm,第一感觉,还是那么瘦,甚至比以前更瘦。再看看自己养得白白胖胖一身膘真是很惭愧啊。虽然王mm工作了几年,可是还是学生妹气质,跟大学时候一样的体贴贤惠,5年如一日不动摇啊。跟王mm会合后就赶往国内航班到达口去接曾臭,她的航班提前到达了,不一会儿就看见一个婀娜多姿的身影出来了。我和王妞都超级惊讶的,这个这么女人的小妞是曾臭吗?去年5月份见过曾臭,还分明有点儿男人婆的气概,一年的时间,变成了小鸟依人,看来受到韩剧的荼毒不轻啊。
 
此后taxi至王mm家,一路上三个女人叽叽喳喳的说个不停,估计那个司机差点儿没被我们烦死。王mm已经有了一个名副其实的家,有自己的房子,真令人羡慕不已,有一个勤劳勇敢活泼善良的女主人,家里果然是井井有条啊。引见了王mm的夫君,闲话家常片刻出去吃饭。第一餐在仁信双皮奶,曾臭同学没有吃过双皮奶,带她去见识见识,没想到,这小妞一吃之下就爱上了,此后几天动不动就要吃。
 
吃完了双皮奶,去石牌收拾头发,虽然大个子已经明令禁止我电头发了(有无数次电发不成功白花钱毁头发的先例),可是我还是不死心,要做最后一try,如果这次在不成功,以后就再也不尝试卷发啦。我这一说,王mm觉得很有压力,跟朋友打听了一家手艺比较好的师傅,我也是抱着死马当活马医的态度,去做我的最后一try.
 
找到了当家的发型师,跟他详细地说明了我卷发的困难性,就开工了,用了别人三倍的时间,两倍的药水,总算把头发软化下来了。折腾了5个小时,总算是把头发弄卷了,还换来了发型师一句话:“我做了那么多头发,你的是最难弄得。" 冲着这句话,付钱的时候我都没有尝试还价。
 
电发期间,王mm收到电话无数。本来想弄头发弄得太晚,晚上不要出去吃饭了,可是大家那个热情啊,党也挡不住,宋维还亲自来观摩了我电发的最后步骤,然后一块去吃巴山蜀水老鸭汤。路上还吃了不太正宗,但是已经让我回味无穷奉为人间美味的臭豆腐。
 
吃饭期间,曾臭同学发生了胃痛的状况,据说跟她长期不吃饭导致的胃病有直接关系,结果可怜的臭臭同学只能眼巴巴的看着我们吃香喝辣,她自己咀嚼的苦苦的胃必治。酒足饭饱,跟宋歪歪同学约定了明天的广州市区游,就回王mm家了。看了一会儿足球,洗澡睡觉,到广州的第一天就过完了。
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017