注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

牢骚  

2006-04-03 20:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           Thesis号称开写两个多月了,可是实际用在写thesis的时间却不到一个礼拜,时间摆在那儿,进度也就不用说了,仍然在第三章的开头徘徊着。之所以写得这么慢,跟自己的懒惰是分不开的,但是其间杂七杂八的事情也着实令人头疼。
 
           先是一篇烂尾工程paper,改来改去从去年11月份一直拖到现在,就在刚才又改了一遍。每次改完交给老板,刚刚开始继续thesis,老板就改回来了,一会儿要加数据,一会儿要补试验,一会又要查文献找理论根据。其间还修仪器,改另外一篇论文。每次搞完一遍,就得把以前写的thesis部分看一遍,因为前面再思考另外的东西,thesis写到哪儿都忘了。好不容易进入状态,老板把paper往回一扔,好嘛,paper得内容思路也忘得差不多了,还要花半天进入状态,翻来覆去的,paper和 thesis都难产了。好在现在paper改得差不多了,看老板的意思最近能给扔出去,虽然难产也快生出来了。thesis就难说了,本来认为一个月能搞定的,现在越拖越没有信心。
 
            不知道是我太能干还是太好欺负,最近老板老是给我拼命派活,以前就说好了,我写完thesis他给我改得期间我还要做实验再写一篇文章投出去才让我交论文到学校。这也就罢啦,不算什么太过分的要求。这厢一俯首帖耳不要紧,老板以为捡到了软柿子,上个礼拜又让我帮他写书。今天上午去meeting,他又提起写书的事情,说我给书起的题目人家编辑看了喜欢得不得了,说非常适合,这一来非写不可了。这还不算完,实验室的国内来的访问学者用我的材料作了实验,现在要写文章了,又要让我来执笔,额得神啊,俺文笔又不好也不是超人,真快要疯了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017