注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

周末美食—— 云吞  

2006-03-05 23:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五看完了american idol才去吃晚饭然后上超市买菜,到了超市都临近打烊了,新鲜的鱼和蔬菜所剩无几,没有买够周末两天四顿饭的材料。周六中午打开冰箱发现有一盒很久以前买的云吞皮,就决定凑合一顿包云吞吃。
 
        由于事前没有准备,导致这次做云吞的食材很简单,一小盒肉糜,半根葱剁成末,加上一点儿鸡精,酱油,五香粉,盐,酱油,香油,调和均匀就可以啦。云吞馅要和稀一点儿,实在不行,可以适当加点水,当然高汤最好啦。
 
       包云吞也相当简单,看图说话好了。馅不能放太多,否则包不住。卷一卷,然后两头一捏就成了,我包了40个,大概用了不到15分钟。
周末美食—— 云吞 - 闹闹 - 狡兔三窟
周末美食—— 云吞 - 闹闹 - 狡兔三窟
周末美食—— 云吞 - 闹闹 - 狡兔三窟
周末美食—— 云吞 - 闹闹 - 狡兔三窟
 
        本来我家吃云吞配的是鸡汤,里面还要下紫菜,虾米,香菜还有黄瓜丝和辣椒粉,可是这几样东西都找不到,就随便搞了放了点儿鸡精和生抽。不过云吞的味道还真不是盖的,我调的馅味道相当好啊,小pf一下。
周末美食—— 云吞 - 闹闹 - 狡兔三窟
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017