注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

鱼香肉丝  

2006-02-25 14:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                   最近突然很想吃鱼香肉丝,家里刚好有一块里肌肉,中午就来尝试了一把。由于事先没有准备很多材料都没有,只好随便搞了点儿替代品,没想到味道还挺不错。下面说说做法:
               1. 瘦肉切丝,加芡粉,生抽,料酒腌制20分钟。
               2. 腌制肉的同时准备如下材料:葱两根切细段,姜蒜切末。木耳适量温水泡发。如果有玉兰片或者笋片更好,切片备用 (今天做的没有放这些)。
               3. 将准备好的葱姜蒜,放入一个碗中,加入适量盐,鸡精,料酒,芡粉,酱油,醋,糖,高汤(我没有高汤就用水代替了)调成汁。调好的汁有股扑鼻的鱼香味,在这个过程中醋和糖的用量比例很关键,至于咸淡就依个人口味而定。
               4. 准备泡椒和少量郫县豆瓣酱。这两样东西我都没有,于是把小尖椒去籽代替了泡椒,老干妈代替了豆瓣酱。
               5. 热锅放油,油热后放入腌好的肉丝爆炒,段生后放入泡椒爆香,然后放入木耳(如果要放玉兰片或者笋片,也在这个时候放)。翻炒几下后,倒入调好的鱼香汁,再急炒几下就可以出锅了。
               第一次做,味道相当不错,鱼香汁调的很成功。不过颜色稍微淡了一点,瑕不掩瑜啊,我和大个子一会儿就消灭了一锅饭,真是下饭的好菜肴。
 
鱼香肉丝 - 闹闹 - 狡兔三窟
 
 
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017