创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

虾的两种做法——牛油虾,盐水虾  

2006-02-19 23:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

应大宝的要求说一说牛油虾的做法。
 
         这个牛油虾的做法,跟餐馆做的不一样,是我自己随便想出来的,很简单,但是很好吃。
         1. 鲜虾冲洗干净,去须去脚,用刀划开虾背,去肠线。
         2. 准备黄油(牛油)(注意不要用植物黄油没有味道),分量的话一公斤虾,准备150g黄油吧。
         3. 热锅放入两铲色拉油,油热后放入黄油,待油沸后放入虾翻炒。
         4. 虾炒红后放入适量盐,再翻炒一会儿,入味后加入一些青葱调味添色。
         5. 起锅装盘,就这么简单。
 
 
         还有一个改良的做法,就是在2和3之间加一道程序。那就是用打一点儿蛋糊(鸡蛋和面还有水)(稀一点),先将虾沾一下蛋糊再下油锅。不过我家都是用前一种做法,吃起来满口都是虾啊,哈哈。
 
另外再说说盐水虾的做法,也是简单又美味的。
          1. 将虾去须、脚,洗净。
          2. 准备一只煮锅,加水。放入葱段,姜片,蒜末,大八角两颗,花椒一把,盐酌量,料酒酌量。
          3. 待水烧开后,放入虾,5分钟左右就可以装盘了。
下图为盐水虾
虾的两种做法——牛油虾,盐水虾 - 闹闹 - 狡兔三窟
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(5)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014