注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

小宝来了!————混在狮城  

2006-01-09 10:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
混在新加坡
 
         DAY 1
         新加坡实在是没什么好玩的,地方又小得可怜,再加上禽流感的原因连动物园和飞禽公园都要放在visiting list以外,我着实不知道该带小宝去哪里好。所幸我们小宝感兴趣的是逛街,于是第一天的行程就锁定了乌节路。
         一早被鸟儿吵醒,和仍然有时差的小宝聊了会天,8点先去学校跟老白meeting。由于前一天已经把paper初稿发给他,这次meeting就没有受到怎么为难。meeting完赶紧往家跑,路上给小宝和大个子带了早餐。小宝已经梳洗停当,吃了早餐后我们就出发去china town换钱,然后转地铁来到乌节路。
          起初还打算带小宝逛一下我经常逛的百货公司,后来发现小宝同学只对大牌感兴趣,于是在food court吃完简单的午餐后就开始逛paragon and ngee ann city这些极端腐败的地方。gucci, chanel, burberry, dior, LV, 大牌的店进了一个又一个,我得出的结论是短期内还买不起,但是小宝同学俨然对burberry之流已经表现出可以接受的态度。从cartier这个极端奢侈的珠宝店里出来,我不失时机地向小宝同学推荐了tiffany这个非常简约的牌子,一看之下,成功吸引了小宝同学的目光,试戴无数并打算去香港购买。在tiffany还碰到了一个很有趣的店员,跟我们呱唧呱唧的聊了半天,一会说你们中国人真敢吃,上次去中国还吃了蝎子。一会有说我们中国人真厉害,对不对。要不是我们赶着去吃japanese buffet,真可能还要跟他罗索半天。必须说的是,tiffany的店员真的比cartier得好得多,非常热情友善。就拿上次我和大个子买结婚戒指来说,就是cartier的店员漫不经心的傲慢态度把我们活生生的逼到tiffany来的。
           为了给小宝接风洗尘,我们决定去suntec city 的 kushibo japanese buffet吃晚餐。大个子这个懒家伙懒得坐车出来,于是就我们两名女人兴致勃勃地赶到suntec去了。到了kushibo发现没有位子,坐在外面一边等一边聊天。新加坡人实在无聊,不节不假的餐馆都要排队等位子。好在很快就轮到我们了,原因是空出来一个2人的桌子,而前面四个韩国人不愿意分开坐于是便宜了我们。后来我一边吃一边观察,等我吃完了两盘螃蟹,那可怜的排在我们前面的四个韩国人才有位子进来,这时候我不由得庆幸大个子没有来,不然不知道等到什么时候。
             不得不说kushibo的东西很好吃,而且吃的过程充满趣味性。差不多每隔半个小时就会有special的东西出来,服务员会要一个铃铛,这个时候大家就纷纷冲出去排队,每次前三十个人可以拿到special的东西。整个晚餐时间有6次speical,两次棉花糖,两次糯米冰淇淋,还有两次cheese锔龙虾。对于我来说,龙虾是志在必得,冰淇淋没什么好吃,棉花糖就留给小朋友吧。我们在等位子是成功的错过的第一次special,所幸那次是棉花糖没什么好可惜。就在我们坐定没多久,第二次special开始了,当时我正端着一盘子帝王蟹往座位走,隐隐约约听到广播里说lobster,天啊,我立刻很没有出息的把东西扔到桌子上叫小宝快点儿跟我来。小宝还没有搞清楚发生什么事情,但是还是很听话的跟我过去排队,这样,我们很成功地拿到了倒数第4和倒数第5只龙虾。
                龙虾太好吃了,以至于,第三次special铃声响起的时候,小宝箭一般的窜出去啦。而因为这是我第二次吃kushibo,印象中这次是冰淇淋,并没有打算去拿。可是小宝的速度之快远在我的反应之上。果然拿到的是冰淇淋,不仅如此,小宝还是队伍的前三名。接下来的时间我们就老老实实的啃起帝王蟹,寿司,手卷,生鱼片,日本铁板烧牛肉(这个非常好吃,吃了两盘)。其间还发生了两件丢人的事情,其一在我嘲笑小宝把手卷弄得乱七八糟之后,我自己拆手卷的时候居然把整个手卷全弄散了,而且我们欢乐的笑声成功地吸引了隔壁桌的注意,引起了他们的共鸣。第二,我在攻克帝王蟹第三条腿的时候成功的使一块蟹肉飞到了隔壁桌女孩的盘子里。不过隔壁桌的那个男人也是极品,早在我和小宝进来的时候他女友就吃饱了,自从我们坐下来,他又吃了至少十只蟹,而且一直吃到我和小宝要走的时候,还把所有的甜品都吃了一遍。
                   大约过了一个小时,第四次special开始了,我事先告诉过小宝,第四次是龙虾。于是当铃声响起来的时候,小宝已经留下了一溜烟啦。我当然也不甘示弱,紧随其后。由于我们超级便利的位置,小宝一冲出去就跑过了,服务员及时纠正了她,于是小宝排在第一,我排在第二,哈哈。这一次的龙虾似乎没有那么好吃,大概是此时我们已经吃饱啦的缘故。
                    后来又吃了点儿蟹,牛肉,还有甜品,已经觉得真的吃不动了,就结帐走人。搭巴士回家,大个子说老白发email给我让我补试验,nnd,不管它,洗澡睡觉,这一天就结束啦。
 
                    DAY 2
                    这天的计划是去圣淘沙。可是前一天得email不可以置之不理,于是早上起来带小宝一起去了学校。把吸附实验做上,带小宝吃了我们学校食堂的lasha酿豆腐,还有炒果条当午饭,然后回家收拾东西,乘车去了圣淘沙。小宝没有带比基尼,当天我和小宝就成了沙滩上给大个子看行李的,郁闷。圣淘沙没什么好玩的,带小宝上了鱼尾狮看新加坡这个小岛,沙滩上坐坐聊聊天倒是也挺悠闲的。晚上在圣淘沙里面吃晚饭,吃了很难吃的鸡饭以及沙爹。饭后6点半就去音乐喷泉占位子。表演7点40才开始,我们提前一个小时去,居然都差不多坐满了人,ft.没办法坐下来等吧。
小宝来了!————混在狮城 - 闹闹 - 狡兔三窟
小宝来了!————混在狮城 - 闹闹 - 狡兔三窟
                     熬啊,熬啊,好不容易熬到了7点40,就在音乐喷泉开始的那一瞬间,瓢泼大雨倾盆而下。幸好我带了一把伞,遮住我和小宝的头。大个子顶了个塑料袋,做了半分钟就顶不住了,跑到后面躲雨。我们很为难走也不是不走也不是。于是决定耐着性子看完。其实音乐喷泉表演挺好看的,只是这场忽大忽小雨实在太败兴。半个小时的表演结束了,倾盆大雨也戛然而止,真不知道老天爷在搞什么。乘坐出岛的小车出去,给大个子弄了碗热乎乎的羊肉汤,小宝尝了尝印度抛饼,买了点儿早餐就回家了。
 
                   DAY 3
                   这一天晚上要坐火车去吉隆坡,一早起来先到学校打印功略还有跟师弟商量出发的安排(找了两个师弟当保镖)。中午回到家打算跟小宝去chinatown小印度逛逛,出门前一看email发现老白要我去他office,阴魂不散啊。只好又回到学校一趟,好在很快就解决了。
                   地铁到china town,打算带小宝吃点儿正宗的鸡饭,找了半天误打误撞得吃到了一个好吃的鸡饭,然后到味香园吃了双皮奶。换地铁来到小印度,又下雨了,该死的雨季。在地铁站躲了一会儿,雨小了以后就去街上逛游。小印度的建筑感觉根chinatown的没什么区别,都是花花绿绿的,感觉是涂给外国人看的。不过路边的金店里印度风格的金饰可真是美轮美奂啊。我和小宝都非常喜欢,只是一个镯子要7,800新币,还是觉得太贵啦。小宝很是犹豫了一阵,因为印度风格的东西不是到哪里都买得到,镯子真的超好看的。又逛到一家沙丽店(印度衣服),又被各种各样真丝的沙丽所吸引。小宝看中一块,开价95新币,还到50块,付钱后开心的试穿,真不是盖的,穿上好看极啦,老板娘给小宝点上个红点,小宝一天都没有舍得弄下来
小宝来了!————混在狮城 - 闹闹 - 狡兔三窟
                   今天说好要跟大个子一块去吃香港街珍记得海鲜河粉,在小印度逛到5点就赶快地铁去queenstown了。河粉还是原来一样的好味道,吃饱喝足,等车回家。哪知道百年不遇的事情又碰上啦,51路等了45分钟都没有等到,时间来不及只好打的回家。快速洗澡,收拾东西,然后到火车站跟师弟会合,准备踏上马来西亚三日游的征程。
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017