注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

周末小记  

2005-08-06 21:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个周末轮到我打扫flat,扎扎实实地干了2个多小时才把整套房子打扫干净。说到这里,不得不提一下懒惰不讲卫生的flatmates。每次做饭,他们总要把厨房弄个地朝天的脏乱,做完饭,锅台,洗碗池都是油,用完的酱油瓶子之类的胡乱摆在操作台上,操作台上随处可见菜根上的泥巴渣滓,油印子什么的。最讨厌的是,随处可见的塑料袋,吃完西瓜塑料袋仍然放在地上,牛奶的twin pack塑料袋,如果不是我实在忍不住帮他们扔掉的话,会永远留在冰箱里。轮到他们值日的时候,拖地用的力气还没有梳头使得劲大,轻描淡写的在地上过两道,桌子,台子都不擦。诸如此类的事情,不胜枚举,总是要别人跟在屁股后面收拾。每次委婉的提出来,状况也只能好个一天半天,大家不是三岁小孩了,也不好意思总是提醒,于是贴了一个小纸条在冰箱上,期望大家每每可以自觉,可是也仅有2天的时效。虽然我是二房东,但是也不好意思因为这样的原因就把别人赶走。顶多气得不行的时候,暗地里嘴上发狠说下次再这样就不让他们用厨房。哎,我心软又爱干净,没办法住在猪窝一样的地方,于是只好勤于律己,任劳任怨了,就当是为孤寡老人义务劳动了(小时候还真的每周去给孤寡老人打扫卫生呢)。
 
        不说那些讨厌的事情了,虽然上午收拾的时候有点儿气,可是下午心情还是很好的。下午上网上的眼疼就去了ikea,想买盆植物。拉着大个子在ikea里面东逛西逛,看样品房,讨论这个厨房装修好,那个卧室设计差,设想着将来的房间布置,好有意思啊。本来打算去新桃源吃刀削面的,路过ikea的咖啡店,经不住咖啡香味的诱惑,进去解决了晚饭。点了6个鸡翅,一份local delight,还有一块巧克力杏仁蛋糕,三样东西都很好吃,尤其是蛋糕,据说是瑞典的特色蛋糕别家店没有的。
 
        吃完晚饭,在ikea一楼买了一套小玻璃杯就结帐出来了,路过杂志摊随便翻了一下,看到一本叫catelog的购物指南杂志,3块5毛钱送一整盒5片装的l'oreal明效新颜面膜,印象中面膜零售价应该在30-40新币,现在相当于3块5买到,很划算,赶紧抱回家一本。回到家一看那回来的是l'oreal的美白面膜,大概是送两种,一点点后悔,应该buy两本回来,嘿嘿。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017