注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

香港之行云流水帐—— 后记&Tips  

2005-08-30 13:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
后记
 
        太懒了现在才来补后记,原来那点儿感想都忘得差不多了。现在回想起香港之行,那些受到冷遇的不快已经烟消云散了,别人再问起我的时候,我也只会念念不忘香港的美味早茶和便宜护肤。发现自己真得很健忘,不高兴的全都忘了,高兴的记得也不多,不过只留下哪怕是一点儿的美好的回忆,也不是一件坏事啊。我想单单冲着早茶,我都会再次去香港的,更何况还有海洋公园和太平山没有去过。
 
Tips
 
        隔了太久了,攻略也忘得差不离了,不过现在仍然记得的应该是精华中的精华了。随便说几条凑数吧。
        1. 住宿。尖沙嘴,佐顿,油麻地,旺角一带都不错,最好是地铁站附近。不过其实这四站距离走路也没有多远,天气好的话,走路逛街也不错,下雨天还是地铁最方便。
        2. 交通。 从机场到酒店如果不赶时间的话乘坐机场bus(33hkd),比机场快线省钱(90-100hkd). 对于四天三夜来说,150块钱的普通八达通就差不多了,其中包括50块钱的押金,还乘坐了一次机场bus.回程时,我们选择了快捷的机场快线。香港的机场快线是个很先进方便的服务,值得各个大城市借鉴。对于中午退房,晚上搭乘班机的人来说更是不二的选择。退房后到九龙或者中环的机场快线站办理行李托运和预办登机手续,之后就可以没有负担的进行最后半天的血拼。机场快线的工作人员还会根据航班的时间告知最晚可以乘搭得快线时间,一点儿时间都不会浪费,也不用担心堵车的问题。
        3. 美食。随处可见的茶餐厅都是不错的选择。当然来到香港,特色饮食也一定要吃得过瘾。must-eat包括了澳门茶餐厅的乳鸽,猪仔包和蛋塔,义顺双皮奶,海皇艇仔粥,池记或者沾仔记云吞(面)。还有重中之重,一定要抽时间去酒楼吃早茶,现在想起那些点心,口水都流了一键盘,实在是爽。吃早茶不要去得太早,像美心皇宫,翠园都是11点才开门的。最近听说还有个幸福楼,比较便宜的早茶,下次去的时候去试试
        4.穿衣。轻便舒服是关键,逛街一定要穿舒服的鞋子,否则,受罪的只有自己了。另外,尽量打扮好点,穿得漂亮,接受的服务会比较好。
        5.购物。买些什么东西呢?在我看来护肤品是must-buy之一,买少了回来都想哭。由于香港遍地的sasa,卓悦里免税的护肤品价格太平易近人,很容易冲动之下买回很多不一定适合自己的东西。所以事前功课要做好,计划好买些什么。另外要学会看批号,不要买回过期的产品。基本上我看一些热门的品牌货品还是很新鲜的,biotherm, clarins基本都是05年的货。还有什么好买呢?珠宝首饰和奢侈消费品。这些东西比国内价格便宜得多(听众多人讲的,本人对首饰没兴趣所以除了cartier以外,没有进珠宝店)。奢侈消费品感觉和新加坡价格差不多,我去的时候sale已经过去了,所以也不知道sale是会不会比新加坡便宜,但是绝对比国内便宜。我在LV就看到很多咱们大陆同胞就跟不要钱似的疯买,一买就是好几个。据我调查,在香港买一个包,和国内的差价就足够一个人双飞香港4天三夜的机票家酒店的旅费了。
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017