注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

香港之行云流水帐—— Part 2  

2005-08-29 10:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天

第二天起床后发现仍然是大雨,看来海洋公园和山顶是去不了了,安慰自己还有两天时间呢,就决定去铜锣湾逛了。10点出门,打算去翠园吃早茶,地铁到尖沙嘴步行至星光行,不得不再次佩服自己的认路能力。来到翠园门口,部长隔着玻璃向我们适宜要11点才开门,难道香港人11点才吃早饭?无奈只好下楼乱逛,朋友提出去吃糖朝,她看到杂志上面推荐一直念念不忘,离得不远,于是欣然前往。点了几个小点,原以为会像酒店早茶一样的品种,但是却令人失望。因为没有吃到什么好东西,也记不大清楚究竟吃了什么,好像有一个茄子鲮鱼球,一个蜜汁叉烧包,我自己点了番薯糖水,其他就不记得了。印象中除了甜味以外,就没有别的味道了,朋友是宁波人,本来很能吃甜食,吃糖朝的蜜汁叉烧包都留下了后遗症,以至于我们以后到酒楼吃早茶都坚决不点叉烧包,现在有点儿小小的遗憾,没有尝到正宗的早茶经典之一的叉烧包。

 

吃完brunch后,我们乘坐天星小轮来到了湾仔,趁着雨势变小的两分钟在小轮上拍了几张阴沉沉的维多利亚港的景色,没想到这几张照片却成为我们此行为数不多的珍贵照片。下了天星小轮,去看金紫荆花和回归纪念碑,雨势渐大,照片都没有兴致拍就跑到香港会展避雨去了。穿过会展大厅前往湾仔地铁站,走了足足20分钟才来到地铁站,腿都走软了。搭地铁来到铜锣湾,先去sogo逛。

香港之行云流水帐—— Part 2 - 闹闹 - 狡兔三窟

 

Sogo属于一个麻雀虽小五脏俱全的地方,各大品牌都有店铺,不过货品不够全。正好有个护肤品的促销活动,上去看了看,但也提不起买的兴趣。其间有个BA很热情地把我们拉过去,向我们推荐一个眼膜套装,由于自己对自己的粤语不是很有自信,就用英语向她询问,结果小妞傻了眼了,叫来另一个BA跟我们解释,不过这个BA似乎会讲不会听,经常所答非所问,后来我直接跟她讲你讲粤语吧,我能听懂,结果她还是没有明白,搞得我们几个都挺不好意思的,本来有点兴趣的,只好放弃。跑到21楼,买了两件disneyland t-shirt, 还有一件原价1890港币max studio的牛仔衣, 试了一件打3折还超贵的礼服,发现自己的身材真是到了不减不行的地步,郁闷了3分钟,就决定去时代广场那边吃鲜虾云吞。

 

雨仍然下得很大,在我的英明领导下,很顺利地来到时代广场。大老远就看到了池记云吞的招牌,进去一人要了一碗净鲜虾云吞,824块,这一碗云吞后来被我们誉为在香港最划算得一餐。云吞很好吃,皮薄馅多,鲜虾个个弹牙,飞快的吃完了一碗,意犹未尽,看朋友也是吃的心满意足,试探着问了问,朋友满足地说吃饱了,说得我也不好意思再要一碗了,下次再去的话,我一定吃上3碗。

 

来到池记对面的时代广场,再度感到很失望,没有什么特别亮眼的东西,更何况我也没有什么must-buy的念想。倒是想买一双细跟高跟鞋,可是逛遍时代广场所有的鞋店也没有发现符合要求的,基本上都是跟不够高,只有Gucci, LV这样的店里才有那种看起来优雅的细根超高的鞋子,可是我暂时还没有达到要消费这样顶级牌子的水平。迷迷糊糊的进了Mango,已经是秋装上市了。

 

Mango, Zara这两个西班牙牌子很对我的胃口。Zara每两周一次推出新品的速度以及流行元素的把握和平民化的价格都是很值得赞许的。同时,不得不承认zara是个抄板大师,抄板速度之快也令人咋舌,顶级大牌推出新设计之后,很快可以再zara找到类似的。MangoZara便宜一个价位,抄板的速度也慢一点。比如今年春季,Zara就大走东南亚民族风,而这一个设计理念到今年夏装才在Mango得以体现。买不起大牌的绝对可以考虑Zara and Mango, 相比较Zara设计更新,款式更多,系列更齐全,男装尤其漂亮,但价格比Mango稍贵;而Mango主要是青春路线,只有女装,打折时候价格更加平易近人。据说现在Zara在亚洲很火,自从香港成为日本,新加坡,马来西亚以外第四个拥有Zara店铺的地方后,不少台湾同胞就会经常跑到香港来烧Zara,一烧就是十几件甚至几十件。而Zara在香港的店铺也迅速扩充,现在海港城和时代广场的zara专卖店正在进行最后的筹备。在新加坡,每次路过mangozara我都要进去扫一下的,到了香港还是不能免俗的进去逛。

 

Mango在香港的标价比新加坡要便宜一点,上的货大同小异。上一季的打折品还没有卖完,这一点完全不同于新加坡女孩子们的狂热。新加坡的十几家Mango打折品通常会在特卖结束前就抢得精光。当我正在琢磨秋冬的流行趋势时,发现朋友两眼放光的盯住一件皮衣。原价3000多,现在是半价,款式不错,皮革的质地也很好,美中不足的是颜色我不大喜欢,我更中意新品中一件款式比较复杂的皮衣。可是稍浅的颜色并没有影响朋友对它爱不释手,试了又试。由于想到也许还有更好的款式,而且我们还有两天时间,朋友决定在考虑考虑。

 

     于是出了时代广场,决定回九龙,去逛女人街和波鞋街。地铁来到旺角,雨下得很大,天也黑下来了,决定先去朗豪坊解决晚饭。感觉传说中几十个食肆的朗豪坊也没有什么好选择的,最后决定吃大家乐快餐。我点了鱼翅冬瓜汤配烧味双拼,朋友点了意面,每份都是30多块钱。等了半天才有位子,坐下来就不愿意动了。大家乐的快餐还挺实惠,最起码量大,味道也还可以,汤里的两片冬瓜是两天以来唯一算作蔬菜的东西,感觉比鱼翅,烧鸭烧鸡都要吃。本来还想多坐会儿,可是旁边等位子的人太多了,不好意思,无奈只好起身再战。除了朗豪坊,发现雨还是很大,我和女友都觉得累了,遂决定早点回去休息。回到酒店,接着看肥皂剧。天气预报发布了黄色暴雨警报,心里一阵冷风嗖嗖的吹,明天的海洋公园之行估计要泡汤了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017