注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

香港之行云流水帐—— Part 1  

2005-08-29 10:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天

闲话少说,也放下凌晨时分前往机场的飞车惊魂不表,先来说说香港的第一印象。国际机场是一个国家或者城市的门面之一,香港的国际机场号称全球十佳,可是我们在机场的经历却不怎么愉快。下了飞机以后,到arrival hall,对于通关和领取行李的指示很不清楚,很多路口都没有明确的指示牌,只能一路上迷迷糊糊的随着人流来到海关处。上午1040开始在海关处排队,其实人并不很多,开放的counter也不能算太少,但是海关人员的办事效率实在是太低了,等轮到我们通关的时候半个多小时已经过去了。很多次听说香港人对讲普通话的和English speaker存在着程度不一的差别对待,以前我总以为是偶然事件或者事主太过于敏感,没想到在香港期间事情却不止一次的发生在我们身上。我和朋友几乎是同一个时间在两个counter办理通关,我讲英语,收到一个甜甜的笑容和30秒钟盖章出闸。朋友讲普通话,结果被盘问半天,具体的内容我听不清楚,海关人员还坚持让她到罗湖过一下海关才能在香港境内停留。要知道我们两个的身份,证件全部一样。如果这只是一个偶然事件的话,还不足以影响香港在我心目中的印象,可是后来的几天陆陆续续有碰到了好多桩类似的事情,不由得让我的心慢慢沉到了谷底,为了不使我对香港的回忆全被负面印象所占据,以后的事件就不一一记录了。

 

入了海关,拿了行李,买了八达通,要找去市区的机场bus, 站在arrival hall的大厅,环顾四周也没有发现指示牌,只好开口问人。绕了点弯路,还算顺利地找到bus。用英语问了一下我们要下车的站,司机很冷漠的点点头,一路上没有报站,以至于有些人错过了自己的目的地。外面的天阴沉沉的,风景没什么特别,大概20分钟,车子开过了青马大桥,来到九龙半岛,我们开始拿着地图琢磨下车的地点。在拥挤的闹市穿行了10几分钟,车子来到了弥敦道,传说中的弥敦道是个繁华的地方,可是外面看到的都是破烂的民房,不由得失望。当我觉得好像到了要下车的地方时,司机意外的喊了一声我上车时问过的站名,我们连忙道谢拖着行李下车。刚刚拿出地图研究方向,雨噼里啪啦的下来了,本以为,香港的雨应该跟新加坡一样下不长,没想到,一直等到4天后我们离开时,雨还没有停,以至于打乱了我们的计划,海洋公园太平山黄大仙都没有去成,4天的旅程成了名副其实的购物游。

 

本人自诩看地图的本事一流,很顺利地走到酒店门口。Bell boy很热情的帮忙拿行李。网上订酒店时已经付清了费用,check in 时交押金就可以了。本来还热情洋溢的前台服务员先生复印完我们中华人民共和国的护照后态度大变,迅速收回阳光灿烂的笑容,办手续也慢了三拍。办好手续后把钥匙往台上一扔,让我们自己去房间,连拎行李开房门的服务员都没有出现,看来ctrip上面的差评也不是完全没有道理。Nnd, 出门不要找气受,自己动手丰衣足食了。房间在12楼,看不到海景,一眼望去就是灰土土的民房。香港的房价贵是出了名的,酒店房间小也在意料之中,不过房间很干净,麻雀虽小但五脏俱全,重要的是床垫也很舒服,4天下来觉得除了前台的一个臭脸以外也没有什么不好。

 

放下行李休息了一会儿就想尖沙嘴进发,地铁两站路(后来发现走过去也非常的近)。先去了网友推荐的澳门茶餐厅解决午餐,点了招牌菜,皇牌软骨烤乳鸽,猪仔包,蛋塔,以及奶茶。香港吃东西价格比较贵,可是最令人难受的是很难吃到蔬菜,4天下来没有吃到一片绿色的菜叶,让我这个肉食动物也很难接受。吃完之后,结账80块,没有吃饱,决定找地方再吃。

 

雨势越来越大,我们跑到海港城一带逛游,海港城确实很大,不过东西很一般,一线大牌已经上了秋季新品,没有折扣。草草看了几眼,一无所获。逛了新港中心的it sale shop,的确有很大的折扣,可是我一向不喜欢在衣服堆里掏东西,最后失去兴趣,去了DFS看眼睛和钱包。在burberry的柜台看钱包,用英语问了价钱,结果售货员忙来套近乎,一个弓鞠下去用日语说了一句你好,我这气就不打一处来,告诉她我不是小日本。没想到售货员不屈不挠,来了一句“阿尼哦赛要”, 我实在忍不住了,告诉她我不是小日本也不是韩国人,我和你一样是中国人。也许售货员本身没有恶意,可是我就是受不了,也许是我自己太敏感了。不过这句话说出来,两边都很尴尬,也没有心情烧钱了,草草看了一圈和朋友去了久负盛名的加连威老道。路上吃了龟苓茶,一杯185。本来想吃龟苓膏,一问一碗50港币,不舍得。还吃了西贡满记甜品,没有什么惊喜,以至于已经忘记吃的什么了。

 

在据说有很多外贸店和护肤品店的加连威老道买了传说中的减肥膏和永和三美人天已经渐渐黑了,雨也很大,想回去休息。可是一天下来都没有烧出去多少pp,心里难免郁闷,冲动之下,我和朋友每人买了几件不能试穿的花里胡哨的外贸衣服,衣服质地很差,但是很能抓住流行元素,花钱买个样式。事实证明冲动购物是会后悔的,回到酒店试穿之后,我们一致决定,这些衣服要直接打入冷宫。

 

地铁回到油麻地把东西方会酒店后下楼寻找填饱肚子的晚餐,在弥敦道上走了没几步就看到了海皇粥品,据说是艇仔粥很有名。点了当家的艇仔粥,味道的确不错,很鲜美,价钱也算便宜14块一碗。总的来说在香港的第一天没有吃饱,对各种传说中的饮食也颇为失望。回到酒店梳洗后躺在床上看了一会儿翡翠台的港剧,祈祷着明天不要下雨就睡觉了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017