注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

Dream Garden

 
 
 

日志

 
 

War of the Worlds  

2005-07-13 22:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天看了War of the worlds。一向很喜欢斯皮尔伯格导演的片子,充满了根深蒂固的危机感,这一部也不例外。和一些科幻片不同的是,这部描写外星人入侵的片子并没有着力刻画外星人的形象和一个人拯救世界的美国式个人英雄主义,而是通过一个平凡家庭在灾难到来以后经历的颠沛流离比较真实地反映了灾难来临时的人性自私,极度恐惧,惊慌失措和人的脆弱。人们为了逃生抢夺唯一可以开动的汽车而开枪;Ray为了保全自己和女儿性命之时,毅然的杀掉救助他的有点儿歇斯底里的Tim Robbins(tim robbins演得很好,从刺激1995以来一直很喜欢他),这些无不显示了面临极度危机时,人性极端自私的一面。看到接近尾声的时候,我一直在想,人类的力量在外星人面前是何其的渺小,这么强大的外星人究竟是怎么被打败的?后来看着外星人一个个得倒下,越发得很纳闷。直到最后的解说,我才明白是免疫和病毒的原因,虽然这个原因还能解释的过去,但是结尾还是太仓促了。
        还有几个令人费解的地方,为什么全城只有阿汤哥会修车?为什么波士顿还是一片净土?为什么外星人要吸人的血,还要长出奇怪的树藤样的东西?阿汤哥的儿子怎么幸免遇难的?明明看到那块儿爆炸了啊!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017